Как правильно выбрать молочный шоколад

Ничего лишнего
Особо в подробности вдаваться не буду, но основные вещи расскажу, чего стоит избегать, а что нормально.
Придя в магазин, не берите первую попавшуюся плитку. Прежде чем это сделать, гляньте на состав: если там надпись: "КАКАО-ПОРОШОК", "КАКАО ВЕЛЛА" – брать этот шоколад не стоит.
Это значит, что производитель сэкономил на сырье, используя низкокачественный продукт.
Далее увидели добавку Е476 – это полиглицерол, он нужен для того, чтобы в шоколад меньше положили ценного какао-масла.
А если видите Е322 – не пугайтесь, это хорошо, не все "ешки" плохи, Е322 – это лицитин.
И ещё пару лайфхаков: если шоколад покрылся белым налетом с легкими разводами – это хорошо, значит в нем много какао-масла.
Ну и ещё один секрет: хорошая шоколадка должна таять в руках.
Это было лет 20 назад шоколад - час одна химия.
Самый нормальный и качественный шоколад - Особый (тёмный, оригинальный) фабрики Крупской.
Ну, теперь только "так" и буду выбирать шоколад в магазине - разверну оберточку, чтоб посмотреть нет ли "белого налета"?, "тает ли в руках"?.
Вообще, специалисты говорят, что белые разводы появляются от долгого хранения шоколада при очень разных температурах. Шоколад у нас есть вкусный и качественный! Вкуснее только - швейцарский. (на мой, разумеется, вкус)
Хороший шоколад 🍫 можно выбрать только за бугром, там он действительно вкусный, а в нашей говени он перестал водиться. При СССР было два сорта шоколада, или он есть, или его нет, но он был очень вкусный, особенно "Алёнка", а сейчас её лучше не брать, а то можно отравиться.
Настоящий шоколад я кушал четверть века назад.