Телятина по-венски

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.
Продукты
Телятина - 6 тонких ломтиков
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст. ложек
Масло оливковое (для жарки) - до 200 г
Масло сливочное - 70-100 г
Лимон - 5-6 кружочков
Соль
Каперсы (по желанию)
Пикули (по желанию)
*
омтики телятины посолить.
Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №2
Яйца взбить в неглубокой тарелке.
Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №3
Мясо обмакнуть в яйце.
Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №4
Затем обвалять в сухарях.
Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №5
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду мясо.
Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №6
Обжарить шницель в кипящем масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №7
Выложить мясо на бумажное полотенце.
Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №8
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Телятина по-венски - шаг №9
Выложить жареный шницель на сервировочную тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с лимоном, можно добавить пикули и каперсы.
Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Здравствуйте. Благодарю за полезную информацию.