Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)

Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Продукты (на 8 порций)
Гусь - 3,5-4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки ароматные - 2-3 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
Мука - 2 ст. л.
Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
Лук - 1 шт.
Морковь
Сельдерей стеблевый свежий
Лук-порей свежий
Черный перец горошком
Розовый перец горошком
Ягоды можжевельника
Ужин на Рождество считается уже праздничным, а потому более основательным. И, конечно же, королем Рождественского стола в Германии считается гусь. В столовых в это время года его подают с тушеной капустой, в ресторанах - с каштанами, ну а дома - с яблоками и тмином.
Кисло-сладкая начинка в данном блюде прекрасно оттеняет немного сладковатый вкус гусятины. А самое замечательное в рецепте то, что готовится такой Рождественский гусь из самых простых и доступных ингредиентов.
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Гусь в духовке с яблоками – это праздничное блюдо и символ Рождественского стола. Запекают гуся также с апельсинами, черносливом, квашеной капустой...
Прэлэсна
Не забудьте облизать пальчики!
твои?
Посмотрела я на свои и поняла, что не рискну никому их подсовывать

я смотрю ты как запечный таракан: сиси не покажу, попу не покажу, сама в углу в темноте, светом не пользуюсь, одеваюсь как бомж, лежу в дурке...
Приезжай ко мне в Тбилиси,
покажу тебе я сиси
ехать далече
Спасибо