США рискует остаться без мяса и яиц

Недавнее влияние omicron на цепочку поставок в США привело к росту цен на продукты питания и вскоре может повлиять на поставки мяса и яиц, по словам генерального директора Gristedes миллиардера Джона Катсиматидиса.
"Omicron наносит ущерб на разных уровнях цепочки поставок, будь то склады, будь то селекторы, водители, грузчики, и, когда они звонят по болезни, в системе возникают перебои", - сказал Катсиматидис Тодду Пиро во время выступления на "Fox & Friends First".
Далее Катсиматидис сказал, что многие из этих перерывов будут продолжаться в течение следующих 6 недель, поскольку вариант COVID-19 влияет на рынок труда. Владелец Объединенной нефтеперерабатывающей компании добавил, что на Северо-Востоке, в частности, наблюдается рост цен на различные продукты, включая яйца, птицу и говядину, из-за низкого предложения и высокого спроса.
"Допустим, они обычно продают 10 миллионов фунтов курицы. Они решили, что если они поднимут цену на 10 или 20 центов, некоторые люди будут покупать меньше курицы, а люди, которые действительно хотят купить курицу, будут там, чтобы купить ее", – сказал Катсиматидис.
Он добавил, что рост цен и нехватка поставок усугубляются ростом стоимости нефти, которая необходима для транспортировки.
Тем временем генеральный директор Egg Innovations Джон Бруанквелл, который приобрел первый патент США на яйца с пониженным содержанием жира и холестерина, повторил мнение Катсиматидиса в "Fox & Friends" с соведущей Эйнсли Эрхардт, предупредив, что рост спроса, совпадающий с проблемами с рабочей силой, перевозками и поставщиками, может вскоре помешать поставкам яиц.