Лучшее жаркое на Старый Новый год

Блюда, которые можно приготовить в горшочках, очень вкусны и весьма разнообразны. С давних времен горшочки разных форм использовались для приготовления пищи, и на протяжении многих веков появлялись новые рецепты вкуснейших блюд. Одним из таких блюд является и жаркое из говядины по-гречески, приготовить которое можно, как в большом горшке или утятнице, так и в небольших горшочках.
Ингредиенты:
· Нежирная говядина – 900 грамм;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Красное вино – 300 мл;
· Горячая вода – половина стакана;
· Томатная паста – 3 столовые ложки;
· Горячий мясной бульон – 1 стакан;
· Красный винный уксус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика (крупных);
· Мелкие луковицы (шалот) – 1 кг (очистить от шелухи и обрезать с двух сторон);
· Лавровый лист – 2 – 3 штуки;
· Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо необходимо вымыть в проточной воде и обтереть насухо бумажным полотенцем, после чего – нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить на нем кусочки говядины со всех сторон до образования румяно-золотистой корочки.
После этого в сковороду с мясом следует влить вино и тушить около 3 – 5 минут, не давая мясу пригорать, постоянно перемешивая.
В небольшой мисочке нужно смешать горячую воду с томатной пастой, добавить специи, соль, молотый перец, после чего вылить смесь в мясо и продолжить тушить. Далее добавить к мясу бульон, лавровый лист, чеснок (нарезать пластинками), уксус, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить при медленном кипении около часа, периодически помешивая.
Тушеное мясо следует выложить в керамический горшок или разложить в порционные горшочки, выложив сверху ровным слоем подготовленные луковицы. При желании можно добавить в горшочки нарезанную кружочками морковь или сладкий перец. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 °С. По истечении этого времени крышки с посуды следует снять, а горшочки оставить в духовке еще на 15 – 20 минут, чтобы соус приобрел густоту.
Подавать жаркое с обжаренным на гриле картофелем и кабачками, с запеченным картофелем, с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежей зеленью.
Приятного Аппетита
Спасибо за рецепт и публикацию. Интересно. В принципе, просто и недолго! Вкусно и ароматно!
СПАСИБО
Спасибо за рецепт.
Вкуснятина))
Здравствуйте, очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций.