Как правильно выбрать мандарины
Если вы уже определились, какие мандарины вкуснее для вас, абхазские, марокканские, а может испанские, нужно еще научиться правильно их выбирать.

1. Лучше не покупать сразу большое количество, вдруг вам не понравятся эти плоды. Стоит купить немножко, и если вас устроит вкус, тогда уж приобрести большее количество.
2. Несвежие мандарины вкусными не бывают. Оцените состояние шкурки. Она должна быть глянцевой, без повреждений. Нажмите на мандарин. Если выделяется сок, значит уже начался процесс гниения. Такие цитрусовые лучше в пищу не употреблять.
3. Если на кожице плесень или бурые пятна, также стоит отказаться от покупки. Наличие пятна возле плодоножки может сигнализировать о заражении мандарина плодовой мушкой.
4. Мандарины с помятыми боками, возможно, были повреждены или подморожены при транспортировке. Лакомиться ими не стоит.
5. Кожица спелого мандарина легко отходит от мякоти, недозревшие же чистятся с трудом. Если мандарин неспелый, это отразится не в лучшую сторону на его вкусе.
6. Если мандарины слишком крупные или обладают приплюснутой формой, как правило, они кислые.
7. Сладкие мандарины выглядят так: плоды среднего размера с ярко-оранжевой кожурой.
8. Вкусные спелые мандарины источают приятный и насыщенный цитрусовый аромат.
9. Если кожица мандаринов слишком глянцевая, блестящая, вероятно, их обработали фунгицидами для увеличения сроков хранения.
10. Считается, что чем тяжелее мандарин (имеется ввиду именно вес, а не размер плода), тем он сочнее и слаще.