Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6415
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт

17 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С наступлением холодов лёгкие салатики из свежих овощей все реже появляются на столе. На смену им приходят сытные салаты. Этот рецепт салата с отварным куриным филе, черносливом и грецкими орехами-один из первых, о котором я вспоминаю, когда время пересматривать праздничное меню.

Ингредиенты

Продукты (на 6 порций)

Грибы - 0,5 кг

Филе куриное - 0,5 кг

Сыр - 200 г

Чернослив - 200 г

Лук - 1 шт.

Орехи грецкие - 1 стакан

Майонез - 150-200 г



Салат слоеный с черносливом назовем его «Увертюра». Пошаговый рецепт

Шаг №1 сбор ингредиентов

Шаг №2

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.

Шаг №3

-нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.

Шаг №4

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Шаг №5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №6

Первым слоем выложить грибы.

Шаг №7

Далее слой куриного мяса.

Шаг №8

Слой чернослива и немного майонеза.

Шаг №9

Слой тертого сыра, сверху майонез.

Шаг №10

Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов.

Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Нечуй-ветер подарит долголетие

Кошачья лапка (песчаник, сухопут, богородицына трава, бессмертник, грудная трава, нечуй – ветер, нечуевик, переложная трава) – из неё готовили грудной чай при простуде.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы