Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт
Краткое содержание :
С наступлением холодов лёгкие салатики из свежих овощей все реже появляются на столе. На смену им приходят сытные салаты. Этот рецепт салата с отварным куриным филе, черносливом и грецкими орехами-один из первых, о котором я вспоминаю, когда время пересматривать праздничное меню.
Ингредиенты
Продукты (на 6 порций)
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г
Салат слоеный с черносливом назовем его «Увертюра». Пошаговый рецепт
Шаг №1 сбор ингредиентов
Шаг №2
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Шаг №3
-нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Шаг №4
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Шаг №5
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг №6
Первым слоем выложить грибы.
Шаг №7
Далее слой куриного мяса.
Шаг №8
Слой чернослива и немного майонеза.
Шаг №9
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Шаг №10
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!