Нет времени, нет проблем - рецепты здорового и быстрого ужина.
Лимонно-Чесночная курица
Вы слишком устали после работы, чтобы приготовить полезный ужин? Мы поймаем тебя! По этой причине мы собрали вместе простые, быстрые и полезные рецепты ужина, которые вы сможете приготовить в кратчайшие сроки.
Легкая, быстрая и здоровая альтернатива ужину - курица с лимоном и чесноком. Этот рецепт займет у вас около 25 минут, однако на вкус он будет как свежий из пятизвездочного ресторана. Все, что вам нужно для этого простого рецепта ужина, - это 3-6 куриных бедер без кожи, 450 грамм зеленой фасоли, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка лука, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 лимона, 1,2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана свежей рубленой петрушки.Возьмите небольшую миску и смешайте порошок паприки, луковый порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите на потом. Теперь возьмите безопасную для микроволновой печи миску и наполните ее 125 мл воды. Добавьте зеленую фасоль и поставьте все в микроволновую печь примерно на 10 минут. Следующий шаг - растопить сливочное масло в сковороде и положить в него куриные бедра, добавить приправу и жарить на гриле около 25 минут. Добавьте фасоль в сковороду и приправьте зеленью петрушки. Если вам нравится острое, вы можете добавить перец чили или острый перец. Подавайте его и выжмите немного лимонного сока.
Лосось в чесночно-лимонно-сливочном соусе
Лосось нелегко приготовить, но он также богат белком и омега-3 жирами, которые очень важны и очень полезны для нашего организма! Этот рецепт лосося также готовится в фольге, что означает, что очищать не так много блюд. Для этого вкусного рецепта вам понадобится 2 филе лосося, 2 столовые ложки растительного масла, 1,1 / 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки толченого чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки и 450 грамм спаржи. Начните с того, что разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и отрежьте два больших листа многослойной алюминиевой фольги.Смешайте чеснок, масло, овощной бульон и лимонный сок в миске. Это используется позже для соуса с чесночным маслом. Теперь возьмите филе лосося и приправьте его солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Выложите филе со спаржей на алюминиевую фольгу. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите его поверх спаржи и лосося. Теперь заверните фольгу с концов вместе, положите ее на противень и поставьте в горячую духовку примерно на 20 минут. Когда время истечет, осторожно откройте фольгу и полейте ее соусом из лимонного масла. Вуаля, ваш восхитительный лосось готов.
Паста из помидоров, Шпината и креветок
Нет ничего лучше хорошего блюда из пасты. Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме обычной пасты арравиато, вам следует попробовать пасту с помидорами и шпинатом! Все, что вам нужно для вкусного блюда, - это 2 столовые ложки оливкового масла, 230 грамм средних креветок, 1 чайная ложка копченой паприки, соль и перец, 1 чайная ложка итальянской приправы, 4 помидора Рома, 1/4 стакана нарезанного базилика, 6 унций шпината, 3 зубчика чеснока и 220 грамм пенне. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, поставьте ее на средний огонь и положите в нее все специи с креветками. Жарьте его на гриле около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, листья базилика, свежий шпинат и чеснок.Готовьте всю смесь еще 5 минут. Накройте сковороду крышкой и отложите ее в сторону. Тем временем приготовьте пенне и, как только они будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Ваше вкусное блюдо готово к употреблению!