Марксистский пирог
Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое.

Ингредиенты
Дрожжи - 25 г
Молоко - 1,5 стак.
Мука пшеничная - 3 стак.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 2/3 стак.
Пошаговый рецепт
Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по вашему вкусу.
Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.
Итак готовим опару:
1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут
За это время опара хорошо поднимется.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку
Если тесто жидковато, добавьте муки, но немного. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым
Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15
Тесто разделить на кусочки примерно по 45-47 гр
Подкатываем их в шарики
Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги
Укладывая их на противень
Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут.
Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Почему марксистский? Даже в те времена кулинария вроде была без политики.Не считая шубы.И насчёт автора рецепта что-то не понятно.
в историии так записано
Ссылку с телефона не открывает.
в 37м дверь бы уже открыли другие люди
Спасибо за публикацию! Очень интересная информация! Прочитала с удовольствием! Хорошего Вам дня и отличного настроения!

Здравствуйте. Благодарю за информирование.