Кабачки по-корейски
СалатыСоветская кухняПошаговые рецепты
Кабачки по-корейски
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
Молодые кабачки
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Приправа для моркови по-корейски
1 столовая ложка
Заказать доставку в СберМаркете
Инструкция приготовления
30 минут
1. Кабачки промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чистить молодые кабачки не нужно, у них тонкая кожица, которую можно есть, и она придаст салату приятный цвет. А вот мягкую середину с семенами натирать не нужно.
2. На той же терке натереть морковь. Как и кабачки, тереть ее нужно по длинной стороне, чтобы получались длинные, как лапша, полоски овощей.
3. Мелко нарезать чеснок.
4. Смешать морковь, кабачки и чеснок.
5. Добавить уксус, масло, соль, сахар и специи, хорошо перемешать все руками, немного обминая.
6. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа
