Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Шарлотка: простая шарлотка на сковороде

22 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продукты

Порций 8

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука хлебопекарная 300 г

Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г

Кефир 200 мл = 200 г

Соль 1 щепотка = 2 г

Сливочное масло 75 г

Для начинки и запекания

Яблоки 300 г

Сливочное масло 5 г

Сахар 2 ст. л. = 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1147.6 ккал

белки 43.2 г; жиры 46.5 г; углеводы 137 г;

100 г блюда ккал 204.9 ккал

белки 7.7 г; жиры 8.3 г; углеводы 24.5 г

Пошаговый фото рецепт

Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца за 20-30 минут до начала приготовления. Промойте яйца и промокните их кухонным полотенцем. Очистите яблоки от сердцевины. Для приготовления потребуется сковорода 24 или 26 см с высокими бортами.

1. Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару минут.

2. В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста.

3. Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка.

4. Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды.

5. Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 минут запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.

Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.

Источник:Подробнее ➤

Понравилась публикация?
41 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Быстрый десерт за 10 минут: шоколадно-банановый брауни без выпечки

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но времени практически нет? Тогда этот простой рецепт станет вашим спасением! Очистите и разомните бананы вилкой до состояния пюре. Если любите более однородную массу,...