Салат "Тигрёнок - символ года
Но этот красивый салат украсит ваш стол не только в новогодний праздник, но и в любой другой. По составу этот салат - практически оливье, только продукты выкладываются слоями. Но и любой другой салат вы можете оформить так же, как салат «Тигренок».

Продукты
Картофель - 400 г
Морковь - 400 г
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы маринованные или свежие - 200 г
Лук репчатый (или лук-порей) - 150 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Маслины (для украшения) - 9-10 шт.
Скоро Новый год - год Тигра. Для того чтобы этот "зверь" появился на вашем новогоднем столе, нужно немного пофантазировать. Приступим.
1. Подготавливаем ингредиенты салата:
-картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке;
-колбасу нарезаем мелкими кубиками (маленький кусочек оставляем для украшения);
-огурцы нарезаем мелкими кубиками;
-лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (часть оставляем для "усов" тигренка);
-яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке (белок одного яйца оставляем для украшения).
2. Выкладываем на блюдо слоями:
-картофель: добавляем немного соли, перца и придаем форму головы тигра, смазываем майонезом;
-зеленый горошек, смазываем майонезом;
-колбасу, смазываем майонезом;
-огурцы (свежие огурцы немного солим), смазываем майонезом;
-лук;
-яйца, смазываем майонезом;
-морковь: полностью покрываем сверху салат, аккуратно формируем голову тигра.
3. Украшаем салат:
-из яичного белка делаем глазки, из мелко нарезанного белка - щечки;
-из маслин - нос, ресницы и зрачки (можно вырезать зрачки из огурца), из мелко нарезанных маслин выкладываем полоски;
-из колбасы (или кусочка свёклы) - рот;
-из лука вырезаем усы.
Салат «Тигренок» оставляем настояться примерно на час, и можно подавать на праздничный стол!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты



