Светлана Н.
Светлана Н.Подписчиков: 4590
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.1М

Чудодейственные молитвы на Крещение Господне 19 января 2022: сильные молитвы как нужно читать? Читать и слушать сильные молитвы онлайн

603 просмотрa
257 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 13,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан

История праздника Крещение Господне

Крещение Господне Русская Православная Церковь празднует 19 января по новому стилю (6 января по старому стилю).

Праздник Богоявления имеет 4 дня предпразднства и 8 дней попразднства. Предпразднство – один или несколько дней перед большим праздником, в богослужения которого уже входят молитвословия, посвященные наступающему празднуемому событию. Соответственно, попразднство — такие же дни после праздника.

Какие молитвы надо читать на крещение?

Священнослужители говорят, что молиться в этот день очень важно, особенно если вы хотите окунуться в воду. Кроме того, нужно соблюдать строгий пост в Крещенский Сочельник, то есть ничего не есть, кроме воды и хлеба, чтобы очистить свое тело, мысли и душу. Купание в ледяной проруби либо мытье в бане само по себе никого не очистит от грехов, не преподнесет удачу в делах, счастье и благополучие. Обязательным перед этими процедурами является чтение особых молитв. Одной молитвы перед купанием будет недостаточно. Для того чтобы получить то, к чему вы всем сердцем стремитесь, молиться следует регулярно, а также обязательно нужно исповедоваться и совершить причащение Святых Тайн. Но и это еще не все. Для того чтобы Господь преподнес вам то, о чем вы просите, обязательно нужно исключить грехи в будущем, встав на путь исправления и самосовершенствования. Это, конечно же, потребует от вас колоссальных усилий, но ведь вы человек, созданный по образу и подобию Господа, а значит, способны на большее, чем вам кажется. Если все будет сделано правильно, то вы в полной мере ощутите благодать в день Крещения. Но даже если вы не собираетесь окунаться, на Крещение следует читать следующие молитвы:

Тропарь крещения господня

Таинство освящения воды совершается дважды – 18 января, в Крещенский сочельник (день Навечерия Крещения Господня), и 19 января утром. В первый из важных дней воду освящают вечером, после церковной службы. В ночь с 18-го на 19-е января можно прочесть следующую молитву:

«Во Иордане крещающуся Тебе Господи, Тройческое явися поклонение: Родителев бο глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленного Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение: явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе. Аминь».

Молитва об исполнении желания

Также в ночь на Крещение особо действенной будет молитва, направленная на исполнение желания. Следует заранее обдумать, о чем вы мечтаете и в нужное время прочесть эти слова, основательно на них сосредоточившись: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Не прогневайся на мою сердечную просьбу, но и не откажи в бесконечной милости. Благослови меня на исполнение желания и отринь все чертовские пропасти. Пусть все задуманное сбудется и ныне и присно и вовеки веков. Аминь». Хорошо читать такую молитву наедине с собой, перед этим можно зажечь свечу. Свое сокровенное желание лучше записать на бумаге и тщательно спрятать, а после его исполнения листок предпочтительно сжечь. Не стоит скрывать сокровенные мечты от Неба, тем более что такой светлый праздник выпадает раз в году.

Молитва на Крещение Господне 19 января – на исполнение желаний, текст

Сильные молитвы на Крещение Господне 19 января 2022: как правильно читать молитву на здоровье, на любовь, на богатство?

Чудодейственная молитва о здравии и сглаза

В жилище можно поставить горящую свечу и, дождавшись момента, когда вам никто не сможет помешать, трижды прочесть молитву «Отче наш». Это одна из самых известных молитв и многие знают ее наизусть. Если вы не из числа таких людей, ничего страшного. Выучить ее вы можете в любой момент. Вот ее текст: Отче наш, Который на небесах!

«Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на зем¬ле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и все¬гда, и во веки веков. Аминь».

После выпейте 3 глотка святой воды. Не стоит жаловаться на здоровье, с Божьей помощью его всегда можно улучшить, в первую очередь, излечив душевные раны. Не следует ждать сиюминутного исцеления от недугов, запаситесь терпением. Если ваша вера достаточно сильна, болезни обязательно отступят. Существует еще такая молитва – символ веры:

«Верую в Единого Бога – Творца Неба и Земли, пребывающего во всей Жизни. Верую в справедливость Его Закона и со смирением подчиняюсь Мудрости Его Закона. Верую в Царство Божие, проявленное на Земле, как на Небесах. Верую в Единство Бога – Отца, Матери, Сына и Святого Духа. Верую в Единство всех Существ Света, как на Небесах, так и на Земле. Аминь. И благодарю Тебя, Господи, за мою большую и крепкую Веру! Благодарю! Благодарю! Благодарю!».

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь

Также эти и другие молитвы Вы можете прослушать пройдя по ссылке ниже

Особенности богослужения Крещения Господня

Духовенство в праздник Крещения Господня облачено в белые ризы. Главная особенность богоявленского богослужения — это освящение воды. Воду освящают два раза. Накануне, 18 января, в Крещенский сочельник — Чином Великого освящения воды, который еще называют Великой агиасмой. И второй раз — в день Богоявления, 19 января, на Божественной литургии.

Православная молитва перед купанием на Крещение Господне

Сильные молитвы на Крещение Господне 19 января 2022: как правильно читать молитву на здоровье, на любовь, на богатство?

Основная Молитва и акафист Крещению Господня

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий Единородный, от Отца прежде всех век рожденный, Свете от Света, просвещаяй всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Девы Марии нетленно воплощенный и в мир сей на спасение наше пришедый! Ты бо не потерпел еси видети от диавола мучима рода человеча и сего ради в пресветлый день Богоявления Твоего пришел еси на Иордан ко грешником и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен сый, да исполниши всякую правду и да возьмеши в водах Иорданских грехи всего мира, яко Агнец Божий, во еже понести я на Себе и искупити Крещением крестным, пречистою Кровию Твоею.

Сего ради погрузившуся Тебе в водах, отверзошася Тебе небеса Адамом заключенная и Дух Святый сниде на Тя в виде голубине, просвещение и обожение носяй естеству нашему, и Пребожественный Отец Твой возвести Тебе небесным гласом благоволение Свое, зане сотворил еси волю Его и человек грехи восприял еси и Себе на заклание уже предуготовал еси, якоже Сам рекл еси: “Сего ради любит Мя Отец, яко Аз душу Мою полагаю, да паки прииму ю”, и тако во всесветлый день сей, Ты, Господи, положил еси начало искупления нашего от грехопадения прародительскаго.

Сего ради вся силы небесныя радуются и вся тварь веселится, чаюше свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются. Да веселится ныне небо и земля и мир весь да играет; реки да плещут; источницы и озера, бездны и моря да срадуются, яко Божественным Крещением освятися днесь естество их.

Да радуются днесь и человеков собори, яко естество их взыде ныне паки к первому благородию и вси с радостию да поют: Богоявления время. Приидите мысленно на Иордан, видение велие в нем узрим: Христос ко Крещению грядет. Христос ко Иордану приходит. Христос наши в воде погребает грехи. Христос овча похищеннаго и заблуждшаго приходит искати и обрет е вводит в рай.

Не важно, какую молитву вы выбрали. Значение имеет то, что каждая из них помогает стать ближе к Богу, а в такой великий день, как Крещение Господне, сделать это как никогда легко. Если в вашем сердце, не смотря ни на какие жизненные неурядицы, не угасает вера, если ваши мысли и намерения кристально чисты – будьте готовы получить все, о чем только смеете мечтать.

Слушать онлайн молитвы, песни на Крещение Господне,


Источник:Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
49 / -4
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Гаражик
Подписчиков 368
18.01.2024, 20:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг63.5к
Окунание в прорубь на крещение — это один из самых популярных обрядов русской православной церкви.
Подробнее
Неинтересно
0
9
Юлия
Подписчиков 446
18.01.2024, 17:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг464.5к
Навечерие Богоявления и Крещение ГосподнеНа 19 января приходится Крещение Господне. Все верующие ...
Подробнее
Неинтересно
0
11
Николай Сергеевич
Подписчиков 41
01.02.2024, 10:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5584
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
0
Лыкова Елена Александровна
Подписчиков 2368
20.01.2024, 16:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
Крещение. Какие ассоциации приходят на ум? Мороз, искрящийся снег, народ на водоёмах...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1260
20.01.2024, 15:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
Подробнее
Неинтересно
03:00
Поделитесь этим видео
-2
48