Кутья крещенская
Кутья крещенская
количество порций 5
2 ч. 0 мин

Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей.
Ингредиенты:
Изюм светлый - 25 Грамм
Изюм темный - 25 Грамм
Курага - 30 Грамм
Мак - 0,3 Стакана
Рис - 0,5 Стакана
Мед - 4 Ст. ложки
Орехии грецкие - 50 Грамм
Шаг 1

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на полчаса.
Шаг 2

Затем курагу порежьте полосками.
Шаг 3

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки.
Шаг 4

Мак запарьте в горячей воде на 30 минут, затем разотрите в ступке до появления макового молочка.
Шаг 5

Из риса сварите кашу.
Шаг 6

Смешайте все ингредиенты – рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол.
Готовьте и будте здоровы!