Лунный календарь: можно ли квасить капусту на выходных 22 и 23 января 2022 года. Секреты приготовления белой хрустящей капусты
Астрологи регулярно публикуют лунные календари с благоприятными и неблагоприятными датами. Так, стали известно, можно ли солить капусту на этих выходных.

Квашеная капуста считается главной заготовкой на зиму.
Ни для кого не секрет, что Луна полностью влияет на то, что происходит на Земле. В том числе, это касается и приготовления квашеной капусты. Это связано с тем, что Небесное тело оказывает влияние на влажность, давление и многие другие физические характеристики, от которых зависит многое.
Астрологи всегда ориентируются на положение и фазы Луны для того, чтобы предугадать благоприятные и неблагоприятные даты для той или иной деятельности. Так, эксперты регулярно составляют лунные календари для закваски и засолки капусты. Коснулось это и дат, которые предстоят нам на выходных этой недели.
Можно ли квасить капусту на этой неделе
Выходные на этой неделе выпадают на 22 и 23 января. Суббота станет 20 и 21 лунным днем, воскресенье — 21 и 22. В оба из дней Луна будет находиться в убывающей фазе. В первый из выходных Луна будет находиться в созвездии Девы, во второй — в созвездии Весов. На самом деле, обе даты являются нейтральными во всех планах. В том числе, это касается и всех капустных дел.
Если вы собираетесь солить или квасить капусту на этих выходных, то у вас не будет гарантий по поводу того, что капуста получится вкусной и полезной. Тем не менее, нельзя сказать с точностью о том, что заготовка получится невкусной.
Секреты приготовления капусты
Самым главным секретом считается правильный выбор даты. В благоприятные даты, которых в каждом месяце имеется не меньше семи, ваша капуста получится вкусной, хрустящей, питательной, полезной. В неблагоприятные же дни, которых, кстати, не меньше, продукт выйдет кислым и невкусным.
Для того, чтобы приготовить белую хрустящую капусту, важно выбрать подходящую капусту. Идеально подойдет вызревшая белокочанная капуста, желательно домашняя или с рынка. Сам кочан должен быть тяжелым и плотным. Качество, вкус и зрелость вы можете проверить, постучав по нему, как по арбузу. Если звук будет звонким, то вам повезло, и дальше вы можете даже не выбирать.
Нельзя забывать и о нужной подходящей посуде: лучшим вариантом считается деревянная посуда больших объемов. Традиционная кадка, изготовленная из дерева, станет идеальным вариантом. Тем более, что именно ее использовали на Древней Руси и соответствие всем народным традициям тоже станет приятным дополнением к тому, что вы поставите через несколько дней на стол.
Нельзя квасить. Это нужно делать в ноябре, пока она свежая.