Два рецепта наливки

Наливка «Ореховый грех»
25 недозревших орехов, 600 г хорошего спирта, 4 г корицы, 4 г гвоздики, 26 г лимонной корки, 13 г горького миндаля, немного мускатного ореха, 3 стакана водки, 0,5 стакана рома, 300 г сахара.
Орехи разрезать пополам и положить с пряностями, лимонной коркой, миндалем и мускатным орехом в спирт. Настаивать 2-3 недели. Затем слить настой. На оставшуюся смесь налить водку, дать постоять неделю и добавить туда ром и сахар.

Наливка из земляники
На 20-литровую бутыль: 7 кг очищенных ягод земляники, 2,5 кг сахара.
Подготовленные зрелые ягоды земляники высыпать в бутыль, добавить сахар, завязать горлышко бутыли марлей и поставить в тёплое место на 2-4 дня, постоянно встряхивая бутыль. При первых признаках брожения марлю заменить на водяной затвор, бутыль перенести в темную часть помещения на 12-20 дней. После окончания брожения получается наливка, которую фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают.
Источник: отрывной календарь за 2007 год. Стилистика сохранена.