Ветеран БД
Ветеран БД Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6к

Чтобы знали...

12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кусочек сала с чесноком проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).

Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает желчь.

Она вырабатывается в печени, затем по печеночным и желчным протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается, производит его.

И сало переваривается.

Однако после этого желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь!

А из чего?

Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.

Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет.

Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.

Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.

Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.

Также в сале содержится олеиновая аминокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.

К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.

Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сале.

Только о сыром соленом сале

Сало, кстати, не берет много соли.

Впитывает в себя немного её, что бы придать вкус.

А в чесноке много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.

Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот почти как красная рыба!

А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.

Ешьте сало на здоровье, берегите себя!

Пусть всегда будет сало! 😉

Чтобы вы были здоровы!)...

Сергей Крапива.

Спасибо что дочитали до конца, Понравилась публикация ставим класс, подписываемся на автора и делимся своими мыслями в комментариях! За Все огромное спасибо!

Источник:****.com%2Fgroups%2F769411947080554%2Fuser%2F100001880661106%2F%3F__cft__%5B0%5D%3DAZVpkHzaoxU1rXzkM5eBbBjglUN5ephULq5jx3USWdIkzpsfTqKHjPQPQ5mNU-mDYkmGCCS7PJ5rAm8riJNroRgi3KtIzqyU2MzddCYOdOhnb38QWbox0R8c-_7ao2cdI1DOQU-KK-Pik-73Y7Ox82sWNZHZVRcMLzhAFjVeS1oBVDfiP9WWSkBz54NXsJZeGXc%26__tn__%3D-UC%252CP-y-R">Подробнее ➤

2 комментария
Понравилась публикация?
22 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет сала - Нет жизни!!!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно было и не писать научными терминами. Достаточно одной картинки!

раскрыть ветку (0)

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,