Два рецепта из творога из далекого 1993 года

Врачи-диетологи отводят творогу особое место. В белке творога содержатся всё необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он представляет исключительную ценность для питания людей всех возрастов. Особенно полезен творог детям, т. к. он богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей, кровообращения, деятельности сердца и нервной системы.
Творожные палочки
200 г жирного творога, 1-2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 40 г маргарина, 150-200 г муки, 2 столовые ложки изюма, соль, натертая лимонная цедра, жир для жаренья, сахарный песок и молотая корица для присыпки.
Творог тщательно растереть с яйцами, сахаром и маргарином. Добавить просеянную муку, изюм и приправы. Замесить тесто, сформировать из него маленькие палочки и обжарить в разогретом жире. Готовые палочки обсыпать смесью из сахарного песка и молотой корицы.
Блинчики с творогом запечённые
250 г муки, 250 г творога, 3 яйца, 50 г изюма, щепотка соли, 1/4 ложка сливок, жир для жаренья.
Из муки, 2-х яиц, соли и около 1/4 л воды приготовить жидкое тесто и испечь из него тонкие блинчики. Творог растереть с желтком, сахаром и смешать с изюмом. Приготовленной массой намазать блинчики, свернуть их рулетом и уложить в смазанную жиром огнеупорную форму. Залить сливками, сверху распределить взбитый с небольшим количеством соли белок и запекать в духовом шкафу приблизительно 45 минут.
Источник: отрывной календарь за 1993 год. Рецептура и стилистика сохранены.