Банько Анна Александровна
Банько А.А. Подписчиков: 2300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7159

Что должна уметь готовить каждая женщина?

90 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,71 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Современный тренд на кулинарию.

На кого сейчас не посмотришь из блогеров - всех можно отправлять на шоу: лучший повар.

Но по факту: большая часть их рецептов либо очень сложны, либо совершенно не отвечают принципам ПП.

Наверно я никогда не достигну вывшего уровня кулинарного мастерства, ведь оно - закладывается с детства. Например, у женщин восточной национальности или кавказской национальности любовь к приготовлению пищи прививается с детства.

Позвольте мне научить вас одному блюду, которое будет всегда на вашем столе. Это умение с лихвой компенсирует все то, что вы не умеете другое делать по кухне!

Исконно-русская кухня.

В допетровское время наши предки использовали в качестве ингредиентов для приготовления пищи все: рыбу, мясо, крупы, бобы, овощи, фрукты, цветы, семена, коренья, мед, грибы, орехи, дикие травы... Из зерен мака делали маковое молочко, на нем пекли блины, в нем варили икру, его добавляли к кислым щам. Мелкую рыбешку вялили, перемалывали в муку и добавляли в квашеную капусту. Большая часть той кулинарии утеряна, немудрено, ведь мы прорубили окно в Европу!

В Домострое сказано:

хозяйка-"государыня" должна знать, "... как мука сеяти, как квашня поставити, и притворити (развести, добавив муки и воды), и замесити, и хлебы валяти и испечи, квасны и убухны и выпеклися (хорошо сквашенные закваской, разрыхленные и пропекшиеся)".

Обычай обязывал уметь печь хлеб женщину любого сословия.

Давайте возрождать наши традиции!

Почему надо уметь печь хлеб самим?

Раньше мне никогда в голову не приходило самой печь хлеб. Я считала, что игра не стоит свеч. Зачем, думала я, зачем эта куча усилий ради одной буханки, которую легко купить!

Вникнув в процесс хлебопечения я обнаружила:

  • во-первых, не так уж сложно,
  • во-вторых, интересно,
  • в-третьих — есть способы, которые не отнимают много времени.

Хлеб на закваске является важным источником витаминов, таких, как витамин Е, витамин К, витамины группы В и фолиевой кислоты.

При брожении ржаного теста уровень фолиевой кислоты увеличивается более чем в 2 раза. Фолиевая кислота — это витамин В 9, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Почти в два раза увеличивается уровень фолатов (важны для женского здоровья) и фенольных соединений (обеспечивают антиоксидантную среду в кишечнике). В результате брожения в хлебе зафиксировано содержание холина — водорастворимого макронутриента, благотворно влияющего на функции печени, мозга и нервов, движение мышц, поддержание уровня энергии и здорового метаболизма.


Более подробную информацию выскажете найти самостоятельно.

Другим немаловажным фактором, который повлиял на то, что я стала печь хлеб в духовке именно на закваске, а не на дрожжах, стало то, чтоя обнаружила в ГОСТ 171-81, химические компоненты, необходимые для производства дрожжей, не являющиеся пищевыми продуктами. В отличие от закваски, дрожжи ускоряют весь технологический процесс приготовления хлеба, именно поэтому им и пользуется активно промышленность.

Хлебопекарные дрожжи - это узаконенное беззаконие

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

  • свекловичная меласса с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0%, с массовой долей суммы сбраживаемых Сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
  • сульфат аммония по ГОСТ 3769;
  • сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
  • аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
  • аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
  • аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
  • карбамид по ГОСТ 2081;
  • диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
  • вода питьевая по ГОСТ 2874*;
  • кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
  • калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
  • калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;
  • калий хлористый технический по НТД;
  • магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
  • магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
  • эпсомит;
  • порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
  • экстракт кукурузный сгущенный;
  • дестиобиотин ЦТД;
  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
  • мальц-экстракт;
  • солод пивоваренный ячменный;
  • сильвинит;
  • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
  • мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
  • крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
  • соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
  • бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
  • пеногасители;
  • кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Б 14 и Б 16;
  • кислота олеиновая техническая (олеин) марки "О" или марки ОМ;
  • дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
  • смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;
  • масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
  • концентрат пекарский фосфатидный;
  • масло подсолнечное по ГОСТ 1129*;
  • дезинфицирующие вещества:
  • известь хлорная по ГОСТ 1692;
  • известь строительная по ГОСТ 9179;
  • известь белильная (термостойкая);
  • натр едкий технический по ГОСТ 2263;
  • сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
  • формалин технический по ГОСТ 1625;
  • кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
  • кислота борная по ГОСТ 9656;
  • водорода перекись по ГОСТ 177;
  • фурацилин;
  • фуразолидон;
  • сульфонол НП-3;
  • катапин (бактерицидный);
  • моющее жидкое средство "Прогресс";
  • калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;
  • кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
  • кальция пантотенат по ФС 42-2530;
  • кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
  • кислота соляная техническая по НТД;
  • кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

По этой причине я пеку хлеб на закваске! Делюсь вами моими излюбленными рецептами. Если нет закваски-купите на авито ржаную, это самый простой способ получения. Хватит вам ее на всю жизнь! Покупаю килограммами обдирную муку и солод, который требуется для некоторых видов хлеба.

Итак, если вы дочитали эту статью до конца, - вот вам мой приз! Испробованные рецепты хлеба на закваске, которые в интернете не скачать!

Наслаждайтесь лучшими рецептами хлеба на закваске!


Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Банько Анна Александровна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
20.01.2022, 21:40
Ханты-Мансийск

Очень интересно. Спасибо. Не ожидал такую химию в дрожжах.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за высокую оценку! Желаю кушать здоровый хлеб!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А почему только женщина?

Я тоже пеку хлеб на закваске. Это самый натуральный рецепт, известный наверное, ещё с того времени, как Бог сказал Адаму: "В поте лица будешь есть хлеб". Впрочем, под хлебом, очевидно, подразумевалось пропитание вообще.

Кстати, закваску можно приготовить самому.

Я вообще считаю что это просто превосходно, что вы такой мужчина! Вашей даме повезло!!! Называя статью с отсылкой к женщине, я имела в виду, что женщина просто обязана готовить, но мужчина конечно же должен уметь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы