Кориандр

В пищу употребляют розеточные листья молодых растений до начала их стрелкования. Из всех пряных растений листья кориандра отличаются наиболее резким запахом, к которому привыкают при частом употреблении. Нередко листья кориандра едят просто с хлебом. Семена используют для ароматизации кондитерских изделий, мясных консервов, маринадов и т. д.

По содержанию витамина С, каротина, рутина и других витаминов кориандр превосходит многие пряные растения и по праву считается хорошим противоцинготным средством. В народной медицине его семена с давних пор используют при желудочных и простудных заболеваниях. Кориандр - холодостойкое однолетнее растение, его можно выращивать в различных районах страны
Семена высевают рано весной. Расстояние между посевными рядками 20-25 см, в ряду между растениями 12-15 см. В период ухода выпалывают сорняки, обильно поливают и рыхлят почву. При формировании розеток листьев начинают уборку.
Источник: отрывной календарь за 2007 год. Содержание и стилистика сохранены