Анастасия
Анастасия Подписчиков: 770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 404

Необычная еда людей из разных стран мира!

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Пусть пища будет лекарством" Гиппократ



Жители разных стран и регионов едят весьма разнообразную пищу: начиная с тараканов и заканчивая летучими мышами. В некоторых странах эта еда считается деликатесом, в то время как в других это когда-то была вынужденная мера для того, чтобы выжить, после чего эта пища стала вполне привычной и с годами даже традиционной.

Для русского народа принятие в пищу личинок, жареных тарантулов, скорпионов или тараканов - крайне неприемлемо и страшно. Но народы многих бедных регионов Африки, Южной Азии, Кореи, Китая и др. едят их как хлеб, что говорится "аж за ушами трещит".

Естественно, чтобы съесть скорпиона или паука, да даже простого таракана, нужно знать:

  • какую разновидность/вид/подвид животного (насекомого) можно употреблять в пищу, а какой не стоит;
  • как правильно обработать и подготовить к процессу приготовления;
  • как правильно произвести пищевую обработку, зная необходимый рецепт приготовления;
  • как правильно есть - горячим или холодным, с соусом, с уксусом и т. д;


Что мы знаем про тараканов, насекомых, паукообразных? Почему люди их едят?


Тараканы -очень питательны и богаты именно животным белком, который так необходим для существования и поддержки жизнедеятельности человека. Поэтому, оказавшись в суровых условиях без возможности принять традиционную пищу в качестве еды, вполне возможно (зная каких именно тараканов можно есть). Так же считается, что тараканы имеют бактерицидное и лечебное действие. В них есть вещества, пагубно влияющие на бактерии. А еще, из тараканов создают лекарственные препараты, которые лечат гастроэнтерит.

Но, при всем при этом не нужно забывать, что тараканы - в первую очередь являются разносчиками инфекции и заводятся они далеко не в чистой среде!


Гусеницы, а точнее - личинки бабочек, питаются растениями (иногда только корой деревьев). Очень богаты белком и полезны для человеческого организма. Например, личинки павлиноглазок Gonimbrasia belina очень богаты железом и содержат его до 12 раз больше, чем может содержать мясо говядины. Очень полезными свойствами обладают личинки тутового шелкопряда. По мнению Итальянцев в них содержится большое количество антиоксидантов, витамина С и существует большое множество рецептов приготовления и подачи на стол этих личинок. Нужно не забывать тот факт, что личинки не всех бабочек можно применять в пищу, т.к. многие из них очень токсичны.


Пауки - очень богаты протеином и обладают некоторыми лечебными свойствами, потому Китайцы считают, что человек, употребляющий в пищу пауков, проживает на 10 лет дольше. Люди научились готовить даже самых ядовитых пауков планеты, оставаясь здоровыми и даже продлевая себе жизнь. Не смотря на то, что паук ядовит, как утверждают азиатские жители, в процессе приготовления яд разрушается и приготовленный паук становится вовсе не ядовитым.


Муравьи - самые популярные съедобные насекомые в мире после кузнечиков. В пищу используют практически все виды муравьев. Огромное количество рецептов придумали для приготовления этих насекомых. В Колумбии их продают даже в кинотеатрах вместо поп-корна. В последнее время очень часто стали использовать сушеных измельченных муравьев в кари, поджарку, рыбу и как самостоятельное блюдо. Известно, что во многих странах едят не только муравьев, но и их личинок.

Кузнечики - имеют удивительно богатый спектр полезных для человека веществ: белок, магний, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, а также витамины - А, В 1, В 2, В 6, Е, А. Столь распространенные жареные кузнечики очень важную роль играют и в медицине. Употребление их в пищу поможет избавиться от недугов геморроя, морщин на лице, способствует быстрому восстановлению после полученных трав, особенно полученных от укусов насекомых, выводя токсины из организма и способствуют быстрой регенерации клеток кожи, предотвращая её быстрое старение.

Скорпионы - содержат более 50% белка и очень полезны благодаря своему яду, который входит в состав многих лекарственных препаратов, имеющих обезболивающее свойство. Назначенные в прием пищи жареные скорпионы, помогают при лечении волчанки, болезнях спины, застарелого кашля, при болезнях пищеварительной системы. Масло скорпиона помогает лечить неврит лицевого нерва, радикулит, суставную боль и многое другое.

Если хотите попробовать приготовить одно из блюд самостоятельно, то можете найти в интернете множество книг с рецептами подобных блюд.


Приятного всем аппетита!

2 комментария
Понравилась публикация?
23 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

Рухнет ли фондовый рынок США? Взгляд на риски и причины для спокойствия.

Вопрос о возможном обвале американского фондового рынка— один из самых обсуждаемых среди инвесторов по всему миру. С одной стороны — многолетний рост и мощь крупнейших компаний, с другой — высокая инфляция,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы