Хитрости обычного сегментного лезвия, о которых даже не подозревают многие профессионалы

Однажды новичок-фотограф подошёл к великому мастеру и просил что-то по технике. Тот честно, ответил:
-Не знаю.
Ещё один вопрос и снова ответ:
-Не знаю.
Новичок вскипел:
-Да как так. Вы делаете великие фото, вас печатают в крутых журналах, а не знаете элементарных вещей.
На что великий мастер ответил:
-Знаешь, почему мне удаются фотографии? Потому что я иду и снимаю, мне некогда сидеть и читать инструкции.
Поэтому формулировка "не подозревают многие профессионалы" сама по себе глупая. Дело в том, что профи на самом деле вообще не заморачиваются с такими тонкостями, они купили вещь, которая подходит для работы и "заколачивают" ею деньги. На то они и профи, им инструмент нужен для заработка, всё остальное до фонаря.
Не знаю, кто прав мастер или новичок, истина, как всегда, где-то рядом.

1. Простые лезвия, титановые, воронёные. Несколько лет назад в продаже были только одни лезвия - "серые". Но это скучно, и денег не заработаешь, - подумали производители. Поэтому сначала появились жёлтенькие (оксид титана) лезвия, потом чёрные - воронёные.
Давайте сразу на чистоту.
Несмотря на разницу в цене и даже гордые заявления, что чёрные лезвия "СУПЕРРРРРПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ", на самом деле это суперррррсборбабок.
Воронение на таких лезвиях - химическое и играет оно только одну роль - защиту лезвия от коррозии. На качество реза оно не влияет.
ВООБЩЕ!
НИ РАЗУ!
СОВСЕМ!
А вот жёлтенькие лезвия с покрытием из оксида титана по качеству отличаются. Но вы должны помнить один момент: если жёлтое лезвие режет мягкий материал, то оно долго не будет тупиться, но как только вы заденете за что-то типа гвоздя или железной скобки, лезвие сразу затупится. Титановое покрытие не может защитить очень тонкое лезвие от повреждения.
Стоит это переплаты в 2-3 раза? Нуууу не знаю.
Продолжение в Источнике
