Огурцы в остром томатном соусе
Простой рецепт вкусных, хрустящих и в меру острых огурчиков на зиму. При этом их остроту можно регулировать количеством добавленной острой паприки.
Для приготовления понадобится:
Огурцы - 4,5 кг.;
Чеснок – 180 гр.;
Томатная паста – 150 гр. (3 полных столовых ложки);
Масло подсолнечное – 250 мл.;
Сахар – 150 гр.;
Соль – 3 ст.л.;
Уксус 6% - 150 мл.;
Паприка острая – 1 ч. л.;
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Приготовление:
1. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль.
2. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса.
3. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 часа огурцы будут уже плавать в соусе.
4. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.
5. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут.
6. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин.
7. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут.
8. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
