Варенье из жареной вишни
Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня500 Грамм
Сахар400 Грамм
Шаг 1
Вишню вымойте, удалите косточки.
Вишню вымойте, удалите косточки.
Шаг 2
На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху – вишню.
На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху – вишню.
Шаг 3
Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшите огонь, готовьте еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену.
Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшите огонь, готовьте еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену.
Шаг 4
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте. А можно остудить и угощаться сразу. Приятного аппетита!
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте. А можно остудить и угощаться сразу. Приятного аппетита!
