Оригинальная закуска из обычных продуктов

8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В современном мире самые разнообразные закуски у нас на столах, не редкость, а почти четыре века назад, было далеко не так.

Приветствую всех.

Немного истории

В теперь уже совершенно далеком 17 веке, когда в самом его начале, по велению царя Петра I, был заложен Санкт-Петербург, закусок, как таковых не было.

Крестьяне, строящие город, в небольших перерывах, утоляли голод кто огурчиками, кто хлебом с кислой капустой.

Уже позднее хозяйки готовили мясо или птицу, и подавали в качестве добавки белый хлеб или кислую капусту.

В конце 18 века закусками стали называть все квашеные и соленые продукты, копчености, и подавали их за 3 часа до обеда, как отдельное блюдо.

Знатные люди в 19 веке не прочь были откушать закуски из Германии и Швеции, паштеты из птицы, сливочное масло, колбасы.

И если ранее, русские пироги крестьяне готовили как добавление к горячим щам, то теперь их отнесли к закускам.

Также закусками стали называть все виды холодца, заливное из птицы и мяса, консервированные фрукты и маринованные овощи, сельдь.

Как готовим мы

В моей семье также не прочь отведать закуски, и как дополнение, и как основное блюдо.

Я готовлю разные закуски, это могут быть блюда из малосольной сельди и квашеной капусты, соленых огурцов и груздей со сметаной.

Также любят холодец и заливное.

Вчера, например к обеду приготовили закуску из квашеной капусты с моченой брусникой и маринованными яблоками.

А чуть раньше, я подготовила нужные ингредиенты для этого салата.

Приготовление

квашеная капуста 300 гр.
брусника моченая 100 гр.
маринованные яблоки 100 гр.
растительное масло 30 мл.
маринад фруктовый 50 мл.
сахар 30 гр.

В подходящую емкость выкладываем небольшим слоем квашеную капусту.

Вторым слоем укладываем бруснику, посыпаем сахаром, на нее слой маринованных яблок.

Затем еще слой из капусты.

Поверх брусника и яблоки, посыпаем сахаром.

Получается 2-3 слоя.

Затем добавляем растительное масло и маринад.

Готовое блюдо ставим в холодное место на 2 часа.

Приятного аппетита.

Благодарю, что дочитали до конца мое повествование.

.

Подписаться
Донаты ₽

«Это благотворительность!»: мудрая девушка объяснила, при каких условиях женская измена «не считается». Можно ли, хоть чем-то оправдать измену?

Всем прекрасно известно, что только мужчины бывают кобелями и бабниками, а если с женщиной случится, какой-то мимолётный грешок, она всё обстоятельно растолкует и обоснует, и окажется абсолютно невинной.
00:39
Поделитесь этим видео

Ссоры из-за чашки? Вот что на самом деле скрывается за бытовыми конфликтами

Дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее безопасно. Но именно поэтому бытовые конфликты тут вспыхивают быстрее всего. В привычной обстановке мы позволяем себе больше эмоций, не фильтруем слова,...

Матвиенко призвала девушек рожать сразу после совершеннолетия, а не в 28-29 лет – это должно стать "нормой"

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бросила в общество заявление: рожать сразу после 18 – это, мол, должно стать новой социальной нормой. Демография, говорит, требует смены менталитета. И успешный,

В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью

По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Поделитесь этим видео