Коцур Мария Витальевна
Коцур М.В. Подписчиков: 1060
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1923

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что готовьте побольше!

Калорийность

252,5 ккал

Белки

14,52 г

Жиры

3,21 г

Углеводы

37,51 г

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

ДЛЯ БЛЮДА

Порции

2

Белая фасоль 300 г

Круглый рис 100 г

Красный лук 2 шт. = 150 г

Морковь 2 шт. = 160 г

Томатная паста 2 ст. л. = 60 г

Лавровый лист 3 шт.

Кинза 1 пучок = 30 г

Топленое сливочное масло 20 г

Аджика

Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что готовьте побольше!

Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1

Лук порежьте полукольцами.

2

Морковь натрите на крупной терке.

3

Мелко порубите чеснок.

4

Отварите до готовности рис – около 30 минут после закипания воды.

5

Фасоль промойте до прозрачности воды. В небольшую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности 1,5-2 часа.

Совет

Фасоль лучше замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь.

6

На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло.

7

Пережарьте морковь с луком до золотистости.

8

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

9

Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Снимите пережарку с огня.

10

К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок.

11

Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу. Потомите еще 5 минут. Суп готов!

2 комментария
Понравилась публикация?
22 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

О Роли Личности, Универсальном Архетипе Социального Поведения и Цветовой Дифференциации Архетипов

Что было, то и есть, и тоже будет, и что делалось, то и будет делаться (Еккл.1:9). И нет ничего нового под солнцем. (Если бы) кто сказал так: „вот-это новое“, то оно было уже в веках, протекших прежде нас (Еккл.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы