Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что готовьте побольше!
Калорийность
252,5 ккал
Белки
14,52 г
Жиры
3,21 г
Углеводы
37,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
ДЛЯ БЛЮДА
Порции
2
Белая фасоль 300 г
Круглый рис 100 г
Красный лук 2 шт. = 150 г
Морковь 2 шт. = 160 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Лавровый лист 3 шт.
Кинза 1 пучок = 30 г
Топленое сливочное масло 20 г
Аджика
Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что готовьте побольше!
Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Лук порежьте полукольцами.
2
Морковь натрите на крупной терке.
3
Мелко порубите чеснок.
4
Отварите до готовности рис – около 30 минут после закипания воды.
5
Фасоль промойте до прозрачности воды. В небольшую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности 1,5-2 часа.
Совет
Фасоль лучше замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь.
6
На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло.
7
Пережарьте морковь с луком до золотистости.
8
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
9
Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Снимите пережарку с огня.
10
К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок.
11
Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу. Потомите еще 5 минут. Суп готов!

