Луковый мармелад с красным вином

ЗакускиЕвропейская кухня
Луковый мармелад с красным вином
30 минут
1
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
Сливочное масло
110 г
Репчатый лук
900 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Хересный уксус
75 мл
Гренадин
2 столовые ложки
Красное сухое вино
375 мл
Инструкция приготовления
30 минут
1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук.
2. Добавьте сахар, посолите и поперчите.
3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, иногда помешивая.
4. Добавьте уксус, сироп из гренадина и красное вино. Готовьте на небольшом огне, не закрывая крышку, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Подавайте к сырам и свежеиспеченному хлебу. Можно приготовить за несколько недель до праздника — вкус от этого только улучшится.