![](https://u2.9111s.ru/uploads/202302/11/60x60/1307ad636315f5a9ffcab9d3da68d2d0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202304/10/60x60/266b900d9c7f4f080d72998a205a4487.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/20/60x60/07a4b93aa717f79c932095c9d5d09dad.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202304/10/60x60/266b900d9c7f4f080d72998a205a4487.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/E.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/07/60x60/d1fba7ddb43017f5ddd6c4b88b6d4761.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/22/60x60/04fb3c8b6fdab286adb256f310105d01.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/14/60x60/c57584cb6d8990dca715f8163b9a15be.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Г.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202407/26/60x60/434e6e26a49fbc6cd520ad9978812e6e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202407/05/60x60/6778a20c5f66d546b8ce07d730c90602.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202302/17/60x60/6789909e4eb3762f0629d33c1cac9b07.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/25/60x60/a456026b59197c6750754872fe5e0a73.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Г.png)
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва рассказала о продуктах, способных защитить иммунитет от штамма омикрон. Об этом сообщает агентство «Москва».
Эксперт отметила, что жиры животного происхождения, такие как сало или масло гхи (разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии – «Рамблер») , способствуют поддержанию иммунной системы. Они богаты витаминами А и Е и «крайне необходимы в период распространение омикрона».
«Липидная мантия каждой клетки, то есть клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», - сказала Королёва.
По ее словам, витамины А и Е способны убивать вредоносные бактерии и вирусы и имеют антиоксидантные свойства.
Эксперт посоветовала «съедать кусочек сала в первой половине дня». Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, для кого штамм коронавируса омикрон представляет наибольшую опасность. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/47985736/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink