Названы продукты, защищающие иммунитет от "омикрона"
Жиры животного происхождения, такие как сало и масло, помогают поддерживать иммунную систему, что очень актуально при распространении Omicron-штамма коронавируса. Об этом Городскому новостному агентству "Москва" сообщила доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.
Врач посоветовал добавлять в утреннюю еду животные жиры для поддержания щелочной среды в организме, снижая активность вирусов и бактерий.
"Одной из основных функций животных жиров в организме является дыхание. Альвеолярный механизм легочной ткани выстлан сурфактантом, который основан на более чем 90% насыщенных жиров. То же качество сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и окисление организма. Липидная оболочка каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, которая также содержит насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, который не позволит вирусу быстро размножаться и распространяться", - объяснила она.
Кроме того, королева отметила, что животные жиры являются источником витамина А, стимулирующего выработку клеток, убивающих вредные бактерии и вирусы.
Omicron штамм коронавируса, или B. 1. 1. 529, обнаружен в Ботсване и Южной Африке в ноябре. По мнению экспертов, они могут быть заражены больными и
устойчивыми.
Новая версия была замечена уже в 110 странах, включая Россию. Он распространяется быстрее, чем предыдущий "Дельта", и становится доминирующим.
