Тайский бульон

Назад
БульоныТайская кухня
Тайский бульон
30 минут
1
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
Вода
2,3 л
Куриные кости
600 г
Репчатый лук
2 головки
Сельдерей
2 стебля
Свежая кинза (кориандр)
2 стебля
Листья лайма
4 штуки
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.
2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.
Куриные кости можно заменить мясными или рыбьими.