Отменная паста фарфалле в сливочном соусе

Паста и пиццаИтальянская кухня
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
4.2
45 минут
1
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
Молоко
1 стакан
Паста фарфалле (бабочки)
250 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Королевские креветки
1 кг
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветка