Домашняя шаурма с курицей

СэндвичиАзербайджанская кухня
Шаурма домашняя с курицей
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 ПОРЦИЙ
Армянский лаваш
1 штука
Курица
500 г
Лук
2 штуки
Морковь по-корейски
300 г
Помидоры черри
10 штук
Майонез
150 г
Кетчуп
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
1. Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
2. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
3. Помидоры черри нарезаем в четверть.
4. Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
5. Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
6. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
7. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
8. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.