Шаурма с арабским салатом

Основные блюдаАрабская кухня
Шаурма с арабским салатом
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 ПОРЦИЯ
Пита
1 штука
Хумус
30 г
Куриные бедра
120 г
Тахини
60 г
Соус сальса
20 г
Салат айсберг
15 г
Специи
1 г
Кинза
по вкусу
Баклажаны
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Огурцы
по вкусу
Морковь
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
1. Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.
2. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
3. Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.
4. Теплую питу промазать внутри хумусом и выложить слоями ингредиенты: салат айсберг, салат арабский, тхина, курицу, слайсы маринованных огурцов и снова арабский салат, тхина, курица.
5. Сверху полить шаурму соусом тхина и соусом сальса. Украсить зеленью и чипсами из баклажан.
Чтобы приготовить баклажановые чипсы, необходимо обжарить слайсы баклажана на масле