Бифштекс по-мексикански

Основные блюдаМексиканская кухня
Бифштекс по-мексикански
4.2
1 час 30 минут
1
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
Чеснок
10 г
Сладкий перец
300 г
Говяжья вырезка
850 г
Растительное масло
60 мл
Помидоры
500 г
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1. Бифштекс натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым.
2. Затем бифштексы снять, а на сковороду положить рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушить их 10 минут. После этого добавить разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка потушить.
3. Бифштексы украсить овощами и подать к столу. Гарнир — картофельное пюре или зеленый салат.