Соленое сало по-домашнему - солим сало в домашних условиях.
Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.
Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой.
Вот один из нескольких: соленое сало по-домашнему.
Ингредиенты:
Соль - 500 г
Перец черный - 50 г
Чеснок - 100 г
Сало - 5 кг

Пошаговый рецепт:
Сало нарезаем на куски по усмотрению.
Укладываем каждый кусок на ребро, прокалываем углубления в нескольких местах и заполняем их очищенным чесноком
Натираем солью и перцем со всех сторон и укладываем в посуду для соления на 4 дня, потом складываю в стеклянные банки и храню.
В банках оно не подсыхает, все время мягкое и вкусное.
Поддержи подпиской.
Всем добра!