Гречка — одна из самых полезных каш. Но готовить её нужно правильно В составе крупы есть около 50 разных полезных веществ.
Почему гречку считают полезной? Какую выбрать? Как правильно сварить гречневую кашу?
Многим известно с детства, что гречка полезна. Однако не все знают, в чём заключается её польза, как она влияет на работу организма, а также как правильно её приготовить, чтобы она принесла максимум пользы.
Гречка имеет уникальный состав полезных витаминов и минеральных веществ. Положительно влияет на работу организма, укрепляет его и защищает от различных заболеваний.
Почему гречка такая полезная?
В состав гречки входят около 50 полезных веществ, укрепляющих здоровье. Это почти в два раза больше, чем в любых других крупах. Среди них: укрепляющий сосуды калий, благоприятно влияющий на сердце магний, повышающее гемоглобин железо. Гречка — лидер по содержанию растительного белка. Богата она и витаминами группы В (В1, В2), содержит также полезные аминокислоты, фолиевую кислоту и медь.
поможет выводить токсины из организма;
улучшит работу мозга;
снизит уровень вредного холестерина;
улучшит качество волос и кожи;
снизит риск возникновения анемии;
благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
нормализует сон;
стабилизирует психоэмоциональное состояние.
Гречка также полезна тем, кто сидит на диете и следит за весом — она достаточно долго усваивается и имеет невысокую калорийность.

Ну, и как же готовить ? ПРАВИЛЬНО?