Самый простой, быстрый и вкусный рецепт теста для пирожков

Приготовление хорошего теста для пирогов – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить скороспелое тесто для пирожков, нам потребуется:
- вода тёплая 0,5 л
- сахар - 2 стол ложки
- соль - 1\2 стол ложки
- дрожжи сырые - 1\2 пачки (25 г\2)
- масло растительное без запаха - 50 г
- мука - около 1 кг
Приготовление
Для начала нужно вылить в глубокую ёмкость воду, в нее добавить сахар, соль - размешать.
Жидкость необходимо подогреть до температуры 37-40 градусов, а потом добавить раскрошенные дрожжи и подождать пока на поверхности не появятся
Далее добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Добавляем муку, небольшими порциями и перемешиваем, чтобы по консистенции получилось как очень густая сметана, замешиваем и оставляем на полчасика - оно поднимется - обминаем, еще на полчаса примерно.
А пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
После этого можно лепить пирожки.
Особенностью этого теста является то, что его приготовление не занимает много времени. Использовать его можно, как для жаренных, так и для печеных пирожков, при этом готовые изделия получаются очень вкусными и нежными.