Самые вкусные блины на молоке. Быстрый и простой рецепт

Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Представляю замечательный простой и вкусный рецепт блинчиков на молоке. Они непременно вам понравятся.
Простой рецепт блинов на молоке
Ингредиенты
Молоко 2,6% ТМ «Рудь» 1 л
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита