Коцур Мария Витальевна
Коцур М.В. Подписчиков: 1060
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1943

Больше не варю морковь на салаты: друг повар показал, как они у себя в ресторане готовят морковь намного вкуснее и проще

14 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раньше всегда варила морковь на салаты в кастрюле, морковь из-за этого впитывала в себя много влаги и в итоге получалась слишком водянистая.

Потом я стала варить морковь на пару и мне это больше нравилось, а после того как друг повар показал, как они у себя в ресторане готовят морковь на салаты намного вкуснее, стала пользоваться только его способом.

Возможно способ, о котором я расскажу многие уже знают и он покажется вам банальным, но я все же поделюсь, тем более есть молодые хозяюшки и начинающие кулинары, для которых этот совет будет полезным.

Сама по себе морковь очень полезный и вкусный овощ, я стараюсь покупать сладкую морковь на рынке в проверенном месте, потому что порой раньше купишь морковь в магазине, а она совсем безвкусная, ну вот прям как трава, я думаю вы понимаете о чем я.

Поэтому перед тем как варила морковь на салаты предварительно пробовала кусочек, чтобы морковь была вкусная и сладкая.

Так же поступаю и со свеклой, перед тем как готовить ее, особенно если для салатов, то обязательно пробую, потому что если свекла "никакая" то и салат будет испорчен!

Друг повар сказал, что после закупки продуктов в ресторан они тоже перед началом готовки пробуют овощи: свеклу, морковь, капусту, чтобы все было свежее и вкусное.

Чтобы морковь в салатах была намного вкуснее ее не нужно варить, не нужно проделывать сложных и лишних движений, все гениальное просто!

Морковь промываем под водой, отрезаем небольшой кусочек и пробуем, если морковь вкусная и сладкая, то чистим ее, я делаю это обычной овощечисткой, очень удобно и быстро!

Дальше морковь нужно разрезать на две части вдоль.

Затем нужна будет форма для запекания, абсолютная любая. Каждую половинку моркови нужно хорошо смазать растительным маслом и выложить морковь в форму для запекания.

Солить и добавлять специи не нужно, это вы все добавите в салат, который будете готовить.

Морковь убираем запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов на режиме верх-низ.

Когда пройдет 30 минут, морковь нужно проверить на готовность, для этого протыкаем ее зубочисткой и если легко входит, то значит морковь готова.

Запечённая морковь для салатов намного вкуснее, чем просто вареная! Нарежьте запеченную морковь кубиком, соломкой, да как угодно и добавьте в салат! Поверьте, попробовав так один раз, по другому уже не хочется!

А как вы готовите морковь на салаты, варите в воде, на пару или тоже запекаете?

Понравилась публикация?
26 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...

Лед тронулся .Зеленский думает о перемирии

Он также указал, что переговорные позиции у Москвы сильнее, чем у Киева, и посоветовал Зеленскому провести выборы. Всё это нужно ,чтобы провести переговоры и заключить мир с Россией. Страх, что его сместят,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы