Вкуснейшая курочка с картошкой и грибочками в духовке

Ингредиенты:
• Куриные окорочка - 2 - 4шт.
• Картофель - 700 г
• Грибы (шампиньоны) - 300 г
• Сметана - 5 ст.л.
• Кетчуп - 2 ст.л.
• Приправа для курицы - по вкусу
• Приправа для картошки - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
• Чеснок - 3-4 зубчика
Процесс приготовления
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.

Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие - на 4 части.

Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

За это время почистить и нарезать картошку.

По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

На фотках курицы реально больше, чем заявленные 2 окорочка...