Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 39596
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.1М

Казан кебаб по Узбекски, национальный рецепт. 

12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Казан кебаб - это национальное узбекское блюдо, состоящие из мяса, желательно баранина и обжаренного картофеля в казане на костре.

Нам понадобится:

  • 1 кг. Мяса (баранина).
  • 1 кг Картофеля
  • 300 мл растительного масла
  • соль (по вкусу)
  • острый перец 2 стручка

Подготавливаем мясо, режем на средние кусочки.

Чистим картофель, но не режем его. Он понадобится нам целый.

Ставим казан на огонь и наливаем 300 мл. масла. Чтобы проверить готово ли масло для жарки в него нужно что то закинуть (маленький кусочек мяса или кусочек картофеля).

В раскалённое масло мы бросаем наш картофель, обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Убираем картофель из казана.

В казан закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Затем добавляем 300 мл воды и острый перец, огонь делаем как можно меньше и тушим около 40 минут, периодически помешивая.

Добавляем наш картофель и тушим еще около 20 минут.

Блюдо готово. Рекомендуется подавать с овощным салатом и зеленью

впервые попробовав это блюдо, вы будите его готовить каждый день, что может быть вкуснее мяса и картофеля

1 комментарий
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.