Казан кебаб по Узбекски, национальный рецепт.

Казан кебаб - это национальное узбекское блюдо, состоящие из мяса, желательно баранина и обжаренного картофеля в казане на костре.
Нам понадобится:
- 1 кг. Мяса (баранина).
- 1 кг Картофеля
- 300 мл растительного масла
- соль (по вкусу)
- острый перец 2 стручка
Подготавливаем мясо, режем на средние кусочки.
Чистим картофель, но не режем его. Он понадобится нам целый.
Ставим казан на огонь и наливаем 300 мл. масла. Чтобы проверить готово ли масло для жарки в него нужно что то закинуть (маленький кусочек мяса или кусочек картофеля).
В раскалённое масло мы бросаем наш картофель, обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Убираем картофель из казана.
В казан закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
Затем добавляем 300 мл воды и острый перец, огонь делаем как можно меньше и тушим около 40 минут, периодически помешивая.
Добавляем наш картофель и тушим еще около 20 минут.
Блюдо готово. Рекомендуется подавать с овощным салатом и зеленью
впервые попробовав это блюдо, вы будите его готовить каждый день, что может быть вкуснее мяса и картофеля
Благодарю Вас за публикацию!