Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6415
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Пирожки - оладьи «Выручайка": рецепт закусочных пирожков-оладий с начинкой. Видеоурок приготовления пирожков-оладий с начинкой

20 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,23 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт закусочных пирожков-оладий с начинкой.

Тесто готовится на кефире, очень быстро и просто, как на обычные оладьи. В процессе замеса в него добавляется копченая колбаса, нарезанная кубиком. В качестве начинки в такие пирожки можно использовать вареное яйцо с зеленым луком, грибы или овощи. После жарки оладьи не опускаются, остаются такими же пышными и воздушными. Копченая колбаса идеально дополняет немного сладковатое тесто. Оладьи можно подавать, как к чаю, так и к другим блюдам, например, к различным супам вместо хлеба.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл.

Вода – 40 мл.

Яйцо – 1 шт.

Соль – ½ ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 240 г.

Сода – ½ ч.л.

Начинка:

Колбаса копченая – 150 г.

Приготовление:

Кефир разбавьте с водой, влейте в сотейник, установите на плиту, нагрейте примерно до температуры 40 градусов. Также это можно сделать в микроволновой печи.

-В теплый кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте венчиком.

-Небольшими порциями в жидкий состав всыпьте просеянную муку.

-Замесите однородное густое тесто, как на оладьи. Масса должна не стекать с ложки, а медленно сползать. Добавьте в нее пищевую соду, тщательно перемешайте.

-Копченую колбасу нарежьте кубиками среднего размера, закиньте их в смесь.

Тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с колбасой.

-На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Столовой ложкой наберите тесто, выложите порционные изделия на сковороду, формируются круглые оладьи.

-Жарьте их на среднем огне под крышкой. Примерно через 1-1,5 одна сторона оладий подрумянится, переверните их на другую сторону, жарьте еще 1-2 минуты до приобретения румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Блюдо подайте на стол в теплом виде.

Начинка к таким пирожкам может быть абсолютно любой. Рецепт допускает эксперименты.

Приятного Вам всем аппетита!

Видеоурок приготовления пирожков-аладей

Источник:

4 комментария
Понравилась публикация?
34 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Побежал за ингредиентами!

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Ленивые сосиски в тесте за 15 минут

Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, перекладываем на бумажные полотенца на пару минут и можно подавать к столу.
00:31
Поделитесь этим видео

Ваша семья останется довольна, попробовав это необычное блюдо: интересные идеи для вкусного обеда.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Удивите своих близких невероятно вкусным обедом из курицы! 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка карри, паприки, сушеного чеснока; соль, сухой чеснок,

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе: простые идеи для обеда или ужина.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Быстрый и легкий ужин или обед из куриной грудки! Блюдо получается ароматное и сочное. Можно на гарнир подать макароны или что вам нравится.
04:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы