Когда квасить капусту в феврале 2022 года по лунному календарю: благоприятные и неблагоприятные дни для заготовок в феврале 2022
Солить капусту лучше всего на растущую Луну. Выбрать благоприятные дни для засолки капусты в феврале 2022 года поможет расположение ночного светила. С 02 февраля 2022 года по 15 февраля 2022 года оно будет находиться в стадии роста. Лунный календарь укажет, когда солить капусту, чтобы продукт сохранился дольше, был полезным и вкусным.
Когда нельзя солить капусту в феврале 2022 по лунному календарю?
Расположение Луны по отношению к созвездиям, рост или убывание влияют на жизненные процессы на земле. Засолка капусты не является исключением.
На заметку!
• В дни новолуния бактерии, вызывающие брожение, практически не работают.
• Полнолуние также влияет на рост и жизнедеятельность бактерий. Капуста, засоленная в этот период, будет менее вкусной. Продукт может быстро испортиться, да и получится мягким, без приятного хруста.
• В период убывания сок из капусты будет вытекать неактивно. Его может не хватить для хорошей просолки. Лучше дождаться благоприятного времени для заготовки капусты.
• Прохождение ночного светила через созвездия водных знаков и Девы неблагоприятно для засолки.

Не рекомендуется солить капусту в женские дни, а именно в среду и субботу. Удачно подойдут для заготовок четверг, понедельник и вторник.
Засоленный в кадке продукт не стоит часто открывать. Заготовка может быстро пересохнуть и испортиться.
Если шинковать капусту в плохом настроении, может получиться неприятная кислятина. Слабо промятые листья, недостаточно утрамбованные испортят весь процесс засолки. Если настроения нет, дату засолки лучше перенести. Хорошее самочувствие успешно повлияет на процесс.
Если солить капусту на долгий период, стоит обращать внимание на поверья и народные приметы. Если продукт быстро съедят, заготовки можно делать в любой подходящий день 2022 года.

Когда можно солить капусту в феврале 2022 по лунному календарю?
С 05 по 11 февраля 2022 года, а также 15-е число — благоприятные дни для заготовок капусты. Отличная засолка получится на растущую Луну, проходящую в созвездиях огненных знаков и Тельце. Капуста будет хрустящей и сможет долго храниться. При правильной шинковке и засолке она пролежит до урожая следующего года.
Обычно солят продукт, который собран в октябре-ноябре 2021 года, сразу после первых заморозков. Под воздействием низкой температуры кислота в листьях превращается в сахар. Именно поэтому закваска получается вкусной.

До февраля 2022 года капуста может долежать только при правильном хранении. Поэтому для правильной засолки нужно соблюдать рекомендации:
• Использовать только поздние сорта.• Кочаны должны быть обязательно плотными, не мягкими.• Кочерыжки стоит вырезать.• Шинковать капусту нужно как можно тоньше.• Листья хрена, смородины помогут засолке стать хрустящей.• Нельзя использовать йодированную соль.
Следуя простым советам, вы получите вкусное и полезное блюдо, а листья сохранят свою питательную ценность и ценные для организма бактерии.
Рецепт засолки капусты
Для шинковки листьев необходимо широкое лезвие. Нарезанную капусту выкладывают в большую ёмкость. Сверху насыпают смесь соли и сахара в равных долях. Добавляют морковь, ягоды клюквы, перец горошком, листья хрена и смородины по вкусу.
Всю смесь тщательно перемешивают и плотно утрамбовывают. Капуста должна пустить сок, чтобы начался процесс брожения. Время засолки составляет 10 дней.

Правила засолки капусты
Важная составляющая при засолке капусты — это соль. Именно ею можно улучшить процесс и в тоже время всё испортить. Нельзя применять пищевую соль, а тем более с йодом в составе. Соль должна быть специальная, а именно засолочная (крупная!). Именно в такой меньше всего добавок.
Количество соли также играет роль. Принято считать, что продукт не возьмёт больше, чем нужно. Пересоленную капусту можно промыть, но с водой закономерно уйдёт и часть вкуса. Поэтому соль нужно равномерно распределять по всей поверхности листьев. Этого будет достаточно. Необходимо не забыть хорошенько помять и утрамбовать кочаны.

Большое значение имеют ёмкости для засолки. Бочку требуется тщательно промыть и просушить. Стеклянные банки также нуждаются в дополнительной обработке. Нельзя солить в металлической посуде. Накрывать ёмкости нужно будет холщовой тканью, чтобы капуста могла «дышать».
Укладывать рубленый овощ в ёмкость нужно плотными слоями. Нельзя допускать пустых мест. Листья следует тщательно промять. Для выпуска газов в момент брожения нужно периодически протыкать капусту вилкой. Заготовка должна бродить при температуре выше комнатной, но храниться в прохладном месте.
С 02 по 15 февраля 2022 года ночное светило будет находиться в стадии роста. Отличная засолка получится на растущую Луну, проходящую в созвездиях Льва, Овна, Стрельца и Тельца.
ИсточникПодробнее ➤
Будем квасить

Йодированной солью квасил - вкусно😀
Супер!
Многие рекомендации пока не проверишь - непонятно почему так, а не иначе. Я солила йодированной - капуста всегда темнела. Но тут ещё зависит от того, какой именно йодированной солью солить, так как содержание йода может быть разное.
Капуста+морковка+клюква+соль))
Клюква идеально сочетается с капустой!!!
Я вижу, вы с опытом.
Что ещё сейчас можно порекомендовать добавлять в капусту,
кроме морковки и клюквы?
Может, корень имбиря - не пробовали?
К имбирю равнодушна. С имбирём капусту солят, но она во-первых, на любителя, во-вторых, не всем может быть полезна. Капуста повышает кислотность желудочного сока, а имбирь в прямом смысле садит поджелудочную железу. Проверено! Поэтому с ним надо быть осторожным!
Пользы будет больше, если имбирь в небольшом количестве добавлять к уже квашенной капусте. Получится полезная закуска!
Скопировал статью,буду квасить весь февраль!
