Ольга Николаевна
Ольга НиколаевнаПодписчиков: 3100
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М

Шведские булочки с корицей по рецепту фрекен Бок: «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»

86 просмотров
31 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

РЕЦЕПТЫ

Эпизод, когда в мультике про Карлсона фрекен Бок уплетает плюшки с чаем и угощает ими свою кошку Матильду, невозможно смотреть на голодный желудок. Но мы и не планируем — лучше испечем те самые классические шведские булочки и присоединимся к застолью на экране.

Для начала разберемся с фактами. Плюшки, о которых написано в книге про Карлсона, — это традиционная шведская выпечка kanelbulle, у нас известная как «улитки», или попросту булочки с корицей. Плюшками такую выпечку тоже вполне можно назвать — просто в русской кухне вместо корицы их обычно посыпают сахаром.

В культовом советском мультфильме фрекен Бок говорит фразу «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся», очевидно, имея в виду те самые шведские kanelbulle из оригинального текста Астрид Линдгрен. Но если присмотреться, на тарелке у нее почему-то лежат вовсе не булочки с корицей, а внезапно классические ватрушки с творожной начинкой.

Как так получилось, что хотел сказать художник, есть ли в этом какой-то намек? Неизвестно. Будем считать, что мультипликаторы просто выбрали визуально привлекательный, понятный советскому ребенку образ. И не будем их судить — просто останемся верны оригиналу и приготовим те самые, классические шведские булочки.

Вам понадобится^

Молоко — 300 мл
Мука — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сухие дрожжи — 5 г
Корица — 2–3 чайные ложки
Сахар — 150 г
Щепотка соли

1. Подготовьте основу для теста. Возьмите кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь. Вылейте в емкость молоко. Нагрейте до комнатной температуры. Затем положите туда 50 грамм масла и хорошенько перемешайте. Очень важно не перегреть! Идеально — если вы можете потрогать молоко, не ощущая дискомфорта.

2. Готовим тесто. Всыпьте в молоко сухие дрожжи, муку через сито, щепотку соли и 100 грамм сахара. Заместите тесто руками, накройте ёмкость полотенцем оставьте отдыхать на 20–30 минут.

3. Займемся начинкой. Нужно растопить оставшееся масло (50 грамм), выключить огонь, затем добавить туда корицу и сахар. Перемешать.

4. Лепим плюшки. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Смажьте тесто начинкой и скрутите его в рулет. Разрежьте поперек на одинаковые шайбочки толщиной около 3–4 сантиметров. Дайте будущим булочкам отдохнуть минут 10–15, чтобы они поднялись.

5. Выпекаем. Готовые плюшки выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы очень любите сладкое, то сверху можно дополнительно посыпать булочки сахаром. Выпекаем 10–15 минут.

В качестве опции в начинку из масла, корицы и сахара можно добавлять ингредиенты по вкусу: изюм, орехи, сушеные ягоды.

Понравилась публикация?
45 / -6
нет
Подписаться
Донаты ₽
Руслан
Подписчиков 9188
сегодня, 17:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12М
Сегодня хочу поговорить о теперь бывшем губернаторе Самарской области Дмитрие ...
Подробнее
Неинтересно
-2
3
Валентина
Подписчиков 17703
сегодня, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17М
Минфин разродился собственным законопроектом. Над нашими головами угрожающе ...
Подробнее
Неинтересно
01:08
Поделитесь этим видео
-2
65
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5286
сегодня, 12:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2М
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-1
21
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5286
сегодня, 12:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2М
Подробнее
Неинтересно
00:05
Поделитесь этим видео
-1
23
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 25011
сегодня, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.8М
А у нас в Твери – в центре пустыри. Что? В Твери у горвластей нет жизненных идей? У меня идея есть!
Подробнее
Неинтересно
02:37
Поделитесь этим видео
-1
53
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1418
сегодня, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Чудеса света и высокие технологии кажутся необъяснимыми и неизведанными.
Подробнее
Неинтересно
04:51
Поделитесь этим видео
-1
19
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20598
сегодня, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.6М
Информационные технологии (IT): Заработные платы в IT-секторе продолжат увеличиваться, так как рынок ...
Подробнее
Неинтересно
03:05
Поделитесь этим видео
0
14
Дима
Подписчиков 429
сегодня, 14:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
"Один в поле воин" - это высказывание можно с гордостью применить к любому ...
Подробнее
Неинтересно
00:57
Поделитесь этим видео
-3
21
Елена Викторовна
Подписчиков 1674
сегодня, 16:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня моя статья посвящена заработку на сайте 9111.ru,...
Подробнее
Неинтересно
-2
24
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1418
сегодня, 14:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Наше правительство ждет, когда же на самокатах начнут ездить втроём или вчетвером?
Подробнее
Неинтересно
-1
16
Владимир
Подписчиков 2553
сегодня, 14:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Поскольку многие мои публикации Администрация данного ресурса удаляет, а меня ...
Подробнее
Неинтересно
-1
27
Тарабукина Ирина Ивановна
Подписчиков 7196
сегодня, 07:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.4М
Нередко можно встретить трудоголика, который готов работать до изнеможения, забывая ...
Подробнее
Неинтересно
0
22
Валерий Ш
Подписчиков 26885
сегодня, 17:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.9М
Уже не первый год настойчивое и настырное Министерство цифрового развития втюхивает ...
Подробнее
Неинтересно
01:57
Поделитесь этим видео
-1
10