Курица с помидорами и оливками.
Курица с помидорами и оливками
Ингредиенты:
Куриное филе 6 шт.
Помидоры черри 600 г
Оливки черные 80 г
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 5-6 веточек
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Петрушка небольшой пучок
Масло сливочное 35 г
Соль, перец по вкусу
Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
В это время на другой сковороде припустить чеснок с розмарином с 3 ст. ложками оливкового масла. Обжаривать минуту, а затем добавить помидоры черри. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 8-9 минут.
Смешать в миске оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить разрезанные пополам оливки и перемешать.
Полученный соус добавить к помидорам, готовить еще 2-3 минуты, а затем выложить тушеные помидоры на курицу, предварительно удалив веточки розмарина

Спасибо
