Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Особое тесто для пирожков с любой начинкой: очень мягкие и пышные, готовим пирожки на сковороде и в духовке

71 дочитывание
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт этого теста для пирожков имеет немало плюсов и своих особенностей. Это тесто отлично удерживает любую начинку, не разрывается, и при этом остается мягким и нежным.

И поднимается такое тесто всего за несколько минут приблизительно до 10 минут. Из такого теста можно приготовить любые пирожки, с любой начинкой, в том числе и с сочными ягодами, например, черника, голубика, клюква, земляника ну и конечно же с вишней. Также эти пирожки можно приготовить и с любым вареньем. Конечно же у каждого любителя готовить пирожки есть своя фирменная начинка которую обожают домочадцы.

Для приготовления теста необходимо

теплая вода или теплое молоко, а можно смесь 50/50 вода/молоко – 150 мл,

0,5 чайной ложки соли,

сахар – 3 столовые ложки,

дрожжи – 2 чайные ложки (саф момент) сухие,

растительное масло – 2 столовые ложки,

муку – 430 грамм а возможно немного больше зависеть будет от качества муки

Для начинки

Возьмем 400 грамм вишни или любых ягод которые есть по сезону и нравятся Вам, можно использовать замороженные ягоды, добавим немного около 1 стол. Ложки сахара или сахарной пудры.

Можно немного добавить крахмала. Чтобы начинка не растекалась

Приготовление

В миску наливаем теплое молоко если нет то тогда теплую воду, или смесь молока с водой, добавляем соль, сахар и дрожжи сухие. Вливаем масло, перемешиваем, вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто.

Обминаем его минуты две – три, после оминания теста накрываем полотенцем или пищевой пленкой даем постоять 5-10 минут. Еще раз обминаем тесто и приступаем приготовлению пирожков. Разделываем тесто на порционные кусочки (кусочки делаем из расчета того, какие пирожки Вы хоти сделать, маленькие или большие. Надо учесть, то что тесто поднимется при жарке немного в объеме

Из этого количества продуктов получится приблизительно 12-16 пирожков, поэтому тесто делим на то количество которое планируете по количеству пирожков на 12-16 частей.

Из ягод вынимаем косточки, складываем ягоды в миску, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы появился сок и добавляем немного крахмала всего 1-2 чайные ложки или 1 столовую ложку, это нужно для того чтобы сок из ягод не растекался.

Раскатываем нарезанное тесто на кусочки в лепешки, укладываем начинку и быстро лепим пирожки, сразу же опуская их в сковороду с кипящим маслом. Обжариваем со всех сторон. Можно жарить во фритюре.

Начинку к такому тесту можно сделать любую.

Пирожки на таком тесте можно не только жарить, но и выпекать в духовом шкафу.

Попробуйте этот рецепт надеюсь он Вам понравится.

Приятного аппетита!

7 комментариев
Понравилась публикация?
56 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Попробую приготовить!

раскрыть ветку (0)

Отличный рецепт!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу таких пирожков, угостить сможете если в Смоленск приеду?

+2 / 0
картой
Ответить

аххахах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

разогнали аппетит на ночь ай яй яй, на ночь вредно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тесто, поднимись! Магия дрожжей и терпения!

Дрожжевое тесто — это как сложные отношения: требует внимания, терпения и правильной температуры, чтобы всё пошло как надо. Но когда всё получается, результат заставляет забыть о муках и муке.

Разрыхлитель и сода – в чем разница?

Что обычно добавляют в тесто, чтобы выпечка получилась пышной? Большинство людей ответят: "разрыхлитель", но многие также упоминают пищевую соду. Почему так? И есть ли разница между этими ингредиентами?

Что в доме может пригодится

Если у вас на морозе краснеет нос, протирайте его утром и вечером тёплым отваром липового цвета (только не перед выходом на улицу).