Особое тесто для пирожков с любой начинкой: очень мягкие и пышные, готовим пирожки на сковороде и в духовке

Рецепт этого теста для пирожков имеет немало плюсов и своих особенностей. Это тесто отлично удерживает любую начинку, не разрывается, и при этом остается мягким и нежным.
И поднимается такое тесто всего за несколько минут приблизительно до 10 минут. Из такого теста можно приготовить любые пирожки, с любой начинкой, в том числе и с сочными ягодами, например, черника, голубика, клюква, земляника ну и конечно же с вишней. Также эти пирожки можно приготовить и с любым вареньем. Конечно же у каждого любителя готовить пирожки есть своя фирменная начинка которую обожают домочадцы.
Для приготовления теста необходимо
теплая вода или теплое молоко, а можно смесь 50/50 вода/молоко – 150 мл,
0,5 чайной ложки соли,
сахар – 3 столовые ложки,
дрожжи – 2 чайные ложки (саф момент) сухие,
растительное масло – 2 столовые ложки,
муку – 430 грамм а возможно немного больше зависеть будет от качества муки
Для начинки
Возьмем 400 грамм вишни или любых ягод которые есть по сезону и нравятся Вам, можно использовать замороженные ягоды, добавим немного около 1 стол. Ложки сахара или сахарной пудры.
Можно немного добавить крахмала. Чтобы начинка не растекалась
Приготовление
В миску наливаем теплое молоко если нет то тогда теплую воду, или смесь молока с водой, добавляем соль, сахар и дрожжи сухие. Вливаем масло, перемешиваем, вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто.
Обминаем его минуты две – три, после оминания теста накрываем полотенцем или пищевой пленкой даем постоять 5-10 минут. Еще раз обминаем тесто и приступаем приготовлению пирожков. Разделываем тесто на порционные кусочки (кусочки делаем из расчета того, какие пирожки Вы хоти сделать, маленькие или большие. Надо учесть, то что тесто поднимется при жарке немного в объеме
Из этого количества продуктов получится приблизительно 12-16 пирожков, поэтому тесто делим на то количество которое планируете по количеству пирожков на 12-16 частей.
Из ягод вынимаем косточки, складываем ягоды в миску, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы появился сок и добавляем немного крахмала всего 1-2 чайные ложки или 1 столовую ложку, это нужно для того чтобы сок из ягод не растекался.
Раскатываем нарезанное тесто на кусочки в лепешки, укладываем начинку и быстро лепим пирожки, сразу же опуская их в сковороду с кипящим маслом. Обжариваем со всех сторон. Можно жарить во фритюре.
Начинку к такому тесту можно сделать любую.
Пирожки на таком тесте можно не только жарить, но и выпекать в духовом шкафу.
Попробуйте этот рецепт надеюсь он Вам понравится.
Приятного аппетита!
Попробую приготовить!
Отличный рецепт!
Хочу таких пирожков, угостить сможете если в Смоленск приеду?
аххахах
разогнали аппетит на ночь
ай яй яй, на ночь вредно