Почему молоко в СССР продавали в "пирамидках"
В данной статье речь пойдет о том, как появилась пирамидка для упаковки молока.

В апреле 1930 года французский химик Жак Бержье в своей статье написал, что упаковки из картона изготовленные в виде пирамиды, по примеру египетских усыпальниц, идеальны для хранения продуктов, так как мясо в них долго остается свежим, обычная кровь не сворачивается.
Эту идею подхватил шведский изобретатель Эрик Валленберг, наладив в 1944 году производство треугольной картонной тары для молока, чтобы снизить потери местных молокоторговцев, но идея не оправдала себя. Пирамидки неудобно было укладывать в обычные ящики. Для их транспортировки и хранения пришлось производить специальные шестиугольные контейнеры, на практике они тоже оказались неудобны, так как края тары торчали из авосек и рвали полиэтиленовые пакеты при переноске, а молоко в них скисало так же быстро, как впрямоугольной упаковке. Поэтому в 1959 году Швеция отказалась от подобного производства продав оборудование СССР, который заинтересовался этой технологией.
В треугольные пакеты вместимостью от 300 до 500 грамм в советском Союзе разливали не только молоко, но и сливки с кефиром. Они были оформлены по-разному, в зависимости от вида продукта: так, пакеты для пастеризованного молока и для молока стерилизованного имели разные рисунки. Качество советских пирамидок было средним, они часто рвались и протекали, но тем не менее упаковка просуществовала вплоть до распада СССР, став символом советской продуктовой торговли.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Действие пирамиды и подобная упаковка для молока - бред, который на практике, для переноса покупки, очень и очень был неудобным (помним такое)!
обычно в авоськаз носили
Спасибо за интересную публикацию!Интересно!