Способы разжижения крови.
Для нормализации текучести крови в первую очередь необходимо обратить внимание на питание.
Обязательно включить в свой рацион продукты с достаточным количеством аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, белковую пищу. Регулярно употреблять морскую рыбу, нежирное мясо, яйца, продукты молочного происхождения, оливковое и льняное масло.
Существует немало и других продуктов, которые разжижают кровь. Помогут в этом помидоры, огурцы, свёкла, лук, чеснок, яблоки, сливы, персики, виноград, лимоны, апельсины, смородина, вишня, клубника, черника, имбирь, корица, шоколад и многие другие продукты.
Если у вас есть намерение уменьшить вязкость крови, следует не увлекаться продуктами, которые сгущают кровь.
К ним относятся все соленые продукты, жирные сорта мяса, почки, печень, гречка, репа, редис, редька, грецкие орехи, бананы, гранат, белый хлеб, укроп, петрушка, шиповник.
Способствует повышению вязкости крови и недостаток жидкости в организме. Для предотвращения этого симптома необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды в сутки, не считая других употребляемых жидкостей.
Для нормальной густоты крови следует избавиться от вредных привычек. Курение и алкоголь также вредят нашей крови.
Чтобы сделать кровь лучше, обезопасьте себя от некоторых лекарственных препаратов, и, казалось бы, полезных трав. Следует с осторожностью принимать мочегонные и гормональные лекарства, контрацептивы, а травяные настои не принимать постоянно, и только курсами.
Многие травы обладают свойством сгущать кровь, к ним относятся подорожник, валериана, крапива, зверобой, полевой хвощ, кипрей.
Травы, которые разжижают кровь: полынь, боярышни, мелисса, цикорий, красный клевер.
Чтобы выявить, вязкая ваша кровь или нет, необходимо провести анализ крови. Только врач сделает соответствующие выводы о состоянии вашей плазмы и назначит лечение в случае каких-либо патологий. Всем добра и здоровья!

источник: Подробнее ➤