Рецепт ленивых сосисок в тесте

Сосиска в тесте считается немецким изобретением.
В Германии это блюдо называют Würstchen im Schlafrock, что буквально означает "сосиска в халате". Традиционно тонкие колбаски заворачивают в слоеное или дрожжевое тесто и запекают в духовке, однако появились и более простые варианты приготовления этой нехитрой закуски. Сегодня поделюсь с вами рецептом сосисок в тесте из тостового хлеба. Для этого блюда желательно выбирать мягкий хлеб, чтобы он не крошился при сворачивании.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 9 сосисок
- 9 ломтиков тостового хлеба
- 100 г плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- перец
- соль
Пошаговый рецепт:
1. На каждом куске хлеба обрезаем запеченную корочку со всех четырех сторон и немного приминают скалкой. Так будущая "обертка" для сосиски становится тоньше и легче скручивается.
2. Кусочек немного раскатанного хлеба смазываем небольшим количеством плавленого сыра, кладем на край сосиску и сворачиваем трубочкой, полностью заворачивая ее.
3. В тарелку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перчим по вкусу. Взбиваем смесь вилкой. Опускаем в нее завернутую в хлеб сосиску.
4. Жарим ленивые сосиски в тесте на сливочном масле и переворачиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. Подавать к столу можно с кетчупом или горчицей. Также в качестве соуса к сосискам в хлебе подойдет сметана с мелко рубленным укропом и зубчиком чеснока.